Jobs | Praktikum

Sachbearbeiter*in & Projektassistenz (m/w/d)

für Vollzeit ODER Teilzeit & einen unbefristeten Vertrag.

MiKK ist ein gemeinnütziger Verein, der Eltern in mehreren Sprachen kostenfrei rund um das Thema Mediation bei grenzüberschreitenden Familienkonflikten und internationaler Kindesentführung unterstützt, berät und an Mediator*innen vermittelt.

Sie haben die Möglichkeit, in einem kleinen Team einer international anerkannten, wachsenden NRO (Nichtregierungsorganisation) mit globaler Reichweite (30+ Länder) im Bereich internationale Familien- und Kinderrechte und grenzüberschreitende Familienmediation zu arbeiten.

Wenn Sie gerne in einem internationalen Umfeld arbeiten, über ein ausgezeichnetes Organisationstalent verfügen, fließend Deutsch und Englisch sprechen, sehr flexibel und vielseitig einsetzbar und ein guter Teamplayer sind, dann ist dies der richtige Job für Sie!

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung der Geschäftsleitung und Mitgestaltung bei der Weiterentwicklung von MiKK nach den Zielen des Vereins
  • Mitarbeit bei der Planung, Entwicklung und Durchführung von EU- und anderen Projekten
  • Website-Gestaltung und Betreuung mithilfe externer Dienstleister*innen, Mitarbeit in der Öffentlichkeitsarbeit und Entwicklung von Informationsmaterial
  • Mitarbeit bei der Planung und Durchführung von Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen,

Veranstaltungen und Tagungen

• Beratung von Eltern zu Mediation in Familienkonflikten (nach interner Schulung)
  • Administrative Aufgaben, wie Terminplanung, Mitgliederbetreuung, Interne und externe Korrespondenz
  • Finanzverwaltung und vorbereitende Buchhaltung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung oder Studium
  • Deutsch auf muttersprachlichem Niveau
  • Fließende Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gute Kenntnisse in MS Office (Excel, Word, Power Point, Access)
  • Fähigkeit, selbstständig, lösungsorientiert und sorgfältig mit Blick fürs Detail und proaktiv zu arbeiten
  • hohe Sozialkompetenz, Kommunikationsfähigkeiten und Teamfähigkeit

Von Vorteil wären:

• Weitere Fremdsprachen
  • Erfahrung mit Datev, WordPress, EU-Projekten
  • Mediationskenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• Einen vielseitigen, interessanten Arbeitsbereich in einem spannenden, internationalen Arbeitsumfeld
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Gestaltungsspielraum für kreative Ideen und berufliche Entfaltung
  • Angemessene Bezahlung
  • Möglichkeit an MiKK Fortbildungen teilzunehmen
  • Fachliche und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Zentrales und gut angebundenes Büro, nur drei Fußminuten vom S- und U-Bahnhof Zoologischer Garten entfernt
  • Ein tolles Team mit dem Sie zusammen eine international anerkannte, schnell wachsende Mediationsorganisation mitgestalten können

Haben wir Ihr Interesse geweckt? – Dann schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte ausschließlich per E-Mail an info@mikk-ev.de.

Bitte schicken Sie ein kurzes Anschreiben, Ihren Lebenslauf, einen Nachweis über Ihren Berufsabschluss ggf. auch Referenzen spätestens bis zum 22.11.2021.

Praktikum bei MiKK

MiKK freut sich über Praktikant*innen.

• Unterstützung bei der Mediationsanbahnung und Mediatorenvermittlung
  • Unterstützung bei der Netzwerkpflege in Deutschland und weltweit
  • Unterstützung bei Veranstaltungsorganisation und -betreuung sowie Büroarbeiten
  • Unterstützung bei Fundraising und Spendenakquise
  • bei entsprechenden Kenntnissen: Mitwirken bei der Beratung

Voraussetzungen:

• Begonnene (Fach-)Hochschulausbildung in einem relevanten Studienfach
  • Vielseitigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Interesse am Thema und den Grundpositionen des Vereins

Aussagekräftige Bewerbungen richten Sie bitte per E-Mail an:

info@mikk-ev.de

Bei Fragen stehen wir unter 030 74 78 78 79 zur Verfügung.