Team

MiKK ist ein gemeinnütziger Verein. Die Organe des Vereins sind der Vorstand, der Beirat und die Mitgliederversammlung. Die Satzung des Vereins wurde in der Mitgliederversammlung vom 1. Juli 2019 beschlossen. Die Satzung des Vereins finden Sie hier.

Ischtar Khalaf-Newsome
Co-Geschäftsleitung & Leiterin der Beratungsstelle
Juristin (England & Wales), Mediatorin

Magdalena Jańczuk (in Elternzeit)
Co-Geschäftsleitung
Mediatorin, Sozial- und Verwaltungswissenschaften (M.A.)

Patrick Fuhrmann
Executive Assistant
Mediamanagement (B.A.)

Catharina Laverty
Beratung & Fundraising
Mediatorin, Supervisorin, Übersetzerin und Dolmetscherin (M.A.)

Kyra Ann Röder
Beratung
Mediatorin, Philosophie und Kulturwissenschaft (M.A.), Soziale Arbeit (B.A.), Interkulturelle Ausbilderin, Gruppendolmetscherin

Vorstand

Der Vorstand des Vereins besteht aus mindestens 5 Mitgliedern: Dem 1. sowie dem 2. Vorsitzenden, einem Stellvertreter, sowie jeweils einem weiteren Vorstandsmitglied für die Verbindung zu den Verbänden BAFM und. BM.

Die Zusammensetzung des Vorstandes soll dem in der internationalen Familienmediation geprägten Grundsatz der Biprofessionalität Rechnung tragen und mindestens einen Juristen sowie einen Vertreter mit psychosozialem Hintergrund als Mitglied haben.

Isabel Fernández de Castillejo y Peetsch, Leipzig
Rechtsanwältin, RAin Cooperative Praxis, Verfahrensbeistand, Mediatorin, Lösungsorientierte Sachverständige, Beeidigte Übersetzerin
fernandez@transandlaw.com
www.transandlaw.com

Christian von Baumbach, Berlin
Mediator, Japanologe
christian@von-baumbach.de
www.von-baumbach.de

Stellvertretende Vorsitzende

Swetlana von Bismarck, Berlin
Rechtsanwältin, Verfahrensbeistand, Mediatorin (BAFM)
s.vonbismarck@konsenskanzlei.de
www.konsenskanzlei.de

Dagmar Lägler, Heilbronn
Mediatorin (BAFM und BM®), Sprecherin der BAFM
laegler@t-online.de

Uwe Boers, Hannover
Mediator/Ausbilder BM®, 2. Vorsitzender BM, Business Coach

Volker Raddatz, Berlin
Hochschullehrer, staatlich geprüfter Übersetzer und Dolmetscher, Mediator (BAFM)
volker.raddatz@web.de

Ludwig Linden, Berlin
Diplomvolkswirt, Botschafter a.D., Mediator (BM)
mediationinternational@gmx.de

Schirmherr von MiKK

Christoph C. Paul, Berlin
Rechtsanwalt und Notar, Mediator (BAFM)
paul@paul-partner.eu
www.paul-partner.eu

Als Gründer und jahrelanger Förderer von MiKK wurde Christoph C. Paul zum Schirmherrn von MiKK. Wegen seines ehrenamtlichen Engagements um die Implementierung von Mediation bei internationalen Kindschaftskonflikten wurde er mit dem Verdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet.